您当前的位置: 湖南自考网 > 学士学位 > 文章详情

2018下半年学士学位英语考试考前冲刺试题及答案(六)

2018-11-12 10:24:40
来源:湖南自考

以下是2018下半年学士学位英语考试考前冲刺试题及答案(六)湖南自考网收集、提供。自考学位考试对考生来说是很重要的环节,希望学位英语考试试题能够帮助同学们更好地将书本上的知识与实际案例联系起来,同学们能通过真题练习在考试时取得更好地成绩!

 

一、词汇和语法(1-20)

 

1.The bridge was named __________ the hero who gave his life for the cause of the people.

 

A.after

 

B.for

 

C.because of

 

D.before

 

答案:A

 

【译文】这座桥以这位英雄的名字命名,他为了人民的事业牺牲了自己的生命。

 

【答案解析】本题考查固定搭配。name after…,以……命名;because of,因为。

 

2.Tom __________ the shopkeeper with overcharging him for the articles he had bought.

 

A.accused

 

B.charged

 

C.blamed

 

D.criticized

 

答案:B

 

【译文】汤姆指控这个店员对他在此买的商品多收了钱。

 

【答案解析】本题考查固定搭配。charge sb.with…,指控,指责,如:He charged me with being irresponsible.(他指责我不负责任。)因此8最符合题意。accuse sb.of sth.…,指责,指控,如:accuse sb.of a crime,指控某人犯罪;blame sth.on sb.…,把……怪罪至……,如:They blamed the failure on George.(他们把失败怪罪到乔治头上。)criticize,批评。

 

3.Yesterday Mr.Smith gave a vivid __________ of his recent visit to China.

 

A.dialogue

 

B.idea

 

C.tale

 

D.account

 

答案:D

 

【译文】昨天,史密斯先生惟妙惟肖地给我们讲述了他近期到中国的访问。

 

【答案解析】本题考查名词辨析。account,述说,说明,如:Give us an account of what happened.(把发生的事情给我们说一遍。)因此D符合题意。dialogue,对话;idea,想法;tale,神话。

 

4.The car was repaired but not quite to my__________.

 

A.joy

 

B.pleasure

 

C.attraction

 

D.satisfaction

 

答案:D

 

【译文】车是修了,但是令我不太满意。

 

【答案解析】本题考查固定搭配及词义辨析。to one’s satisfaction,令人感到满意;to one's joy/pleasure,令某人开心;attraction没有这个搭配。根据句意应该是车修得不是令我很满意。

 

5.Before the child went to bed, the father asked him to __________ all the toys he had taken out .

 

A.put off

 

B.put up

 

C.put away

 

D.put out

 

答案:C

 

【译文】在孩子睡觉前,爸爸叫他把所有拿出来的玩具收拾好。

 

【答案解析】本题考查形近词组辨析。put off,推迟;put up,举起,张贴;put away,收拾,放好;put out,熄灭。因为是指玩具,所以只有put away最符合语义。

 

6.When I say that someone is in Shanghai for good,I mean that he is there__________.

 

A.to find a good job

 

B.for the time being

 

C.to live a happy life

 

D.for ever

 

答案:D

 

【译文】 我说有人一直在上海,意思是他永远在那里。

 

【答案解析】本题考查句中词组意义。for good,永久地,与for ever意思一样,所以答案选D。for the time being,暂时。

 

7.The children lined up and walked out__________.

 

A.in place

 

B.in condition

 

C.in order

 

D.in private

 

答案:C

 

【译文】孩子们排着队整齐地走出去。

 

【答案解析】本题考查词组辨析。in order,整齐,井然有序;in place,在适当的位置;in condition,健康状况良好;in private,私下地。孩子们排着队,应该是整齐地走出去,所以选C。

 

8.The little boy saw the plane __________ and burst into flames.

 

A.complete

 

B.compel

 

C.crash

 

D.clutch

 

答案:C

 

【译文】那个小男孩看着飞机坠毁并烧了起来。

 

【答案解析】本题考查动词辨析。complete,完成;compel,强迫,迫使;crash,撞击,坠毁;clutch,抓住。正确的搭配应该是“飞机坠毁”,所以选C。burst into,突然发作;flame,火焰。

 

9.In order to buy her house she had to obtain a __________ from the bank.

 

A.finance

 

B.capital

 

C.loan

 

D.debt

 

答案:C

 

【译文】为了买房子,她不得不向银行贷款。

 

【答案解析】本题考查名词词义辨析。finance,财政,金融;capital,资本;loan,贷款;debt,债务。要买房子,从银行得到的就是loan,所以选C。

 

10.Women all over the world are __________ equal pay for equal iobs.

 

A.calling on

 

B.calling about

 

C.calling off

 

D.calling for

 

答案:D

 

【译文】全世界的女性都要求同工同酬。

 

【答案解析】本题考查call的动词短语。call on,号召,拜访;call about,打电话谈某事;call off,取消;call for,需要,要求。从题意来看,应该是女性要求同工同酬,所以选D。

11.You′d better go there by train.The plane ticket is__________ the train ticket.

 

A.as expensive three times as

 

B.as three times expensive as

 

C.three times as expensive as

 

D.more expensive three times than

 

答案:C

 

【译文】你最好乘火车去那儿。飞机票是火车票的三倍。

 

【答案解析】本题考查英文倍数的表达方式。用形容词表达倍数的方式有:①……倍数+形容词(或副词)的比较级+than(This rope is twice longer than that one.这根绳的长度是那根绳的三倍。)②……倍数+as+形容词(或much)或副词+as(Asia is four times as large as Europe.亚洲的面积是欧洲的四倍。)③……倍数+the size(length,height…)of (This street is four times the length of that street.这条街是那条街的四倍长。)。可以看出,C为正确的表达方式。

 

12.She became the first woman to enter the school but withdrew after a few days__________stress.

 

A.because of

 

B.in spite of

 

C.instead of

 

D.in honor of

 

答案:A

 

【译文】她是第一个进入这个学校的女性,但是几天之后就因为压力而退学了。

 

【答案解析】本题考查词组辨析。because of,因为;in spite of,尽管;instead of,而不是;in honor of,为纪念……。后半句说到几天之后就退学了(withdraw),后面跟的是stress(压力),所以应该是因果关系,选择A。

 

13.The man moved __________ forward and looked over the edge, shrinking his shoulders.

 

A.accurately

 

B.cautiously

 

C.brilliantly

 

D.disappointedly

 

答案:B

 

【译文】那个人小心翼翼地挪到边上并往外看了一眼,就把肩膀缩了回来。

 

【答案解析】本题考查副词辨析。accurately,精确地;cautiously,小心地,谨慎地;bril.liantly,明亮地,聪明地;disappointedly,失望地。因为原句是指到边上去看,所以应该是小心翼翼地挪过去。

 

14.She always buys __________ my birthday.

 

A.something awful to

 

B.anything awful to

 

C.something nice for

 

D.anything nice for

 

答案:C

 

【译文】 她经常为我的生日买一些很漂亮的东西。

 

【答案解析】本题考查不定代词的用法。肯定句中表示“一些东西”用something,所以先排除B和D。awful,可怕的。所以选择C。

 

15.Many a man __________ life is meaningless without a purpose.

 

A.thinks

 

B.thinking

 

C.have thought

 

D.think

 

答案:A

 

【译文】很多人认为没有目的的生活是没有意义的。

 

【答案解析】本题考查特殊词组的用法。many a表示“很多”,后面的名词用单数,谓语动词也跟主语一致用第三人称单数,所以选A。

 

16.The president devoted his energies to __________ the curricula, making the education offered at Washington College as meaningful as possible.

 

A.updating

 

B.update

 

C.be updated

 

D.have updated

 

答案:A

 

【译文】校长把他的精力都奉献在更新课程上,以使华盛顿大学所提供的教育尽可能有意义。

 

【答案解析】本题考查固定表达方式的搭配。devote…to…,这里的to是介词,后面所跟的动词应该用ing形式,所以选A。

 

17.Some of the suggestions have been adopted __________ others turned down as they are quite impracticable.

 

A.and

 

B.so

 

C.but

 

D.since

 

答案:C

 

【译文】有些建议被采纳了,但是其他的却因为非常不实际而被拒绝了。

 

【答案解析】本题考查前后语句的逻辑关系。前面说有些被采纳了,后面说其他的被拒绝了,这是两种相反的结果,所以应该用转折连词but。

 

18.It is from my grandparents __________ I learned a lot.

 

A.who

 

B.whom

 

C.that

 

D.which

 

答案:C

 

【译文】从我祖父母那里我学到了很多。

 

【答案解析】本题考查强调句型(It is…that/who…)的用法。如:It was in the street that my mother met Tom yesterday(昨天,我母亲是在街上遇见汤姆的)。

 

19.Classes __________ ,the students left for home without delay.

 

A.were over

 

B.being over

 

C.are over

 

D.over

 

答案:B

 

【译文】下课后,同学们没有耽误时间直接回家了。

 

【答案解析】本题考查非谓语动词的用法。当分词短语的主语和句子主语不一致的时候,要用独立主格形式,因此只有B符合语法结构。更多分词独立主格的例子:It being Sun-day,you needn’t go to sch001.(因为是星期天,你用不着去上学。)All the work done,you can have a rest.(所有的工作都完成了,可以休息了。)

 

20.Don′t forget to write to me, __________ ?

 

A.will you

 

B.didn't you

 

C.are you

 

D.don't you

 

答案:A

 

【译文】别忘了给我写信,好吗?

 

【答案解析】此句测试祈使句的反意疑问句。如果是祈使句的反意疑问句,后面的反问一般用will you,如:Speak louder,will you?(请大声点,好吗?)因此C符合题意。

湖南学历提升报名热线:0731-85718026快速联系通道  
QQ咨询 QQ咨询 QQ咨询

TEL:雷老师18773174440 蒋老师17773102705 陈老师0731-85718026

2019年自考、成考、网教报名进行中,点击立即报考咨询>>

扫一扫下方二维码关注湖南自考生网微信公众号、咨询号,第一时间获取自考、成考、网教最新考试资讯。

  • 公众号

    关注公众号免费拿资料

  • 微信扫一扫报考没烦恼

TAG标签:
免责声明

1、鉴于各方面资讯时常调整与变化,本网所提供的信息仅供参考,实际以考试院通知文件为准。

2、本网部分内容来源于网络,如有内容、版权等问题请与本网联系,我们将会及时处理。联系方式 :QQ(7395915)

3、如转载湖南自考生网声明为“原创”的内容,请注明出处及网址链接,违者必究!

院校导航: 中南林业科技大学  |   湖南商学院  |   湖南农业大学  |   湘潭大学  |   中南大学  |   湖南大学  |   湖南师范大学  |   湖南中医药大学  |   长沙理工大学  |   湖南工业大学  |  
市区导航: 长沙市  |   株洲市  |   湘潭市  |   衡阳市  |   邵阳市  |   岳阳市  |   常德市  |   张家界  |   益阳市  |   郴州市  |   永州市  |   怀化市  |   娄底市  |   湘西州  |  

湖南正规的自考报名网站,提供各类学历报名服务,

考办电话:0731-85718026

特别声明:本站信息大部分来源于各高校,真实可靠!部分内容来自互联网,仅供参考!所有信息以实际政策和官方公告为准!

湖南求实创新教育科技有限公司 版权所有 湘ICP备18023047号-1