您当前的位置: 湖南自考网 > 学士学位 > 文章详情

2018下半年学士学位英语考试考前冲刺试题及答案(五)

2018-11-10 15:06:37
来源:湖南自考

以下是2018下半年学士学位英语考试考前冲刺试题及答案(五)湖南自考网收集、提供。自考学位考试对考生来说是很重要的环节,希望学位英语考试试题能够帮助同学们更好地将书本上的知识与实际案例联系起来,同学们能通过真题练习在考试时取得更好地成绩!

 

一、词汇和语法(1-20)

 

1.All the arrangements should have been completed prior __________ our departure.

 

A.in

 

B.to

 

C.by

 

D.before

 

答案:B

 

【译文】在离开之前,应当把一切准备好。

 

【解析】本题考查固定搭配:prior to,在……之前。

 

2.I am considering __________ my job as I′m not getting on well with my boss.

 

A.changing

 

B.to change

 

C.changed

 

D.to be changed

 

答案:A

 

【译文】我正在考虑换工作,因为我和老板关系不太好。

 

【解析】本题考查动词consider的用法。consider后面接动名词做宾语。因此A为正确答案,又如:We are COnsidering learning a foreign language(我们正在考虑学一门外语)。

 

3.We have __________ to the government for a home improvement loan.

 

A.arranged

 

B.approached

 

C.applied

 

D.appointed

 

答案:C

 

【译文】我们已经向政府申请了改善住房的贷款。

 

【解析】本题考查动词词义辨析及用法。apply for……,“申请”,中间插入to the government指向谁申请,因此C最符合题意。arrange for…,安排好……;appoint as…,被任命为……;approach,接近,靠近。

 

4.Do you feel like __________ today?

 

A.having something eaten

 

B.having something to eat

 

C.to have something eaten

 

D.to have something to eat

 

答案:B

 

【译文】今天想吃点什么?

 

【解析】本题考查feel like的用法。feel like doing sth.…,想要……,如:I don’t feel like eating just now(我现在不想吃)。have something to eat,吃点东西。因此B为正确答案。

 

5.I believe that every crime, __________ the circumstance,should be severely punished.

 

A.in spite of

 

B.because of

 

C.instead of

 

D.on account of

 

答案:A

 

【译文】 我认为任何一种犯罪,在任何情况下,都应当受到严重的惩罚。

 

【解析】本题考查短语辨析。in spite of,不管,不顾,如:He went out in spite of the rain(尽管下雨,他仍然外出)。本题的意思是不管在什么情况下,都要严惩,因此A符合题意。because of,由于,因为;instead of,替代;on account of,由于,因为。

 

6.From her conversation,I __________ that she had a large family.

 

A.deduced

 

B.decided

 

C.declared

 

D.deceived

 

答案:A

 

【译文】从她的谈话中,我可以推断出她有一个大家庭。

 

【解析】本题考查动词辨析。我知道她有一个大家庭,应该是从谈话中推断出来的,因此deduce(推断),符合句意,是正确选项。decide,决定;declare,宣布,申明;deceive,欺骗。

 

7.It is time to __________ fields in which they are just as capable as men.

 

A.keep women's

 

B.stop to keep women out

 

C.keep women away

 

D.stop keeping women out of

 

答案:D

 

【译文】是时候不再阻止女性进入她们能像男性一样胜任的领域了。

 

【解析】本题考查对句意的理解和stop的用法。空格后面fields in which they are just as capable as men指她们能像男性一样胜任的领域,所以应该不再禁止女性进入这些领域,捧除A和C。再区分stop to do sth.(停下来去做某事)和stop doing sth.(停止做某事),所以应该选D。

 

8.It was hard for him to learn English in a family,in which __________ of the parents spoke the language.

 

A.none

 

B.neither

 

C.both

 

D.each

 

答案:B

 

【译文】在一个父母都不会说英语的家里让他学英语是很难的。

 

【解析】本题考查代词的用法。根据句意,说他在这样的一个家庭学英语很难,所以后面应该是个否定的句意,故排除掉C和D,另外由于parents指两者,故可排除用于三者及以上的none,所以正确答案为B。

 

9.Sean′s strong love for his country is __________ in his recently published poems.

 

A.relieved

 

B.reflected

 

C.responded

 

D.recovered

 

答案:B

 

【译文】Sean强烈的爱国之情体现在他最近出版的诗里面。

 

【解析】本题考查动词辨析。relieve,缓解,减轻;reflect,反映,体现;respond,反应,回复;recover,恢复。爱国之情应该是体现在诗里面的,所以选8。

 

10.The teacher stressed again that the students should not__________ any important details while retelling the story.

 

A.bring out

 

B.let out

 

C.leave out

 

D.make out

 

答案:C

 

【译文】老师再次强调,学生们在复述故事的时候不要遗漏重要细节。

 

【解析】本题考查out相关的动词词组。bring out,使拿出,推出;let out,放出,泄露;leave out,省去,不考虑,遗漏;make out,起草,说明。从句意看是指不要漏掉一些细节,所以答案选C。

11.Climate change will greatly __________ wheat and rice production if nations don′ t take steps now.

 

A.fall

 

B.leak

 

C.lack

 

D.reduce

 

答案:D

 

【译文】如果国家现在不采取行动的话,气候变化会大大降低小麦和大米的产量。

 

【解析】本题考查动词辨析和句子意思理解。从句意来看,气候变化会大大降低小麦和大米的产量,所以选D,reduce(减少)。fall,下降;leak,泄露;lack,缺乏。

 

12.It is very __________ of you to arrange an early meeting between your boss and our team.

 

A.considerate

 

B.considerable

 

C.considering

 

D.considered

 

答案:A

 

【译文】能及早安排你们老板和我们团队见面,您可真是太体贴了。

 

【解析】本题考查形近词的辨析。considerate,体贴的,周到的;considerable,相当的,重要的;considering是considerin9的现在分词,considered是过去式或过去分词。

 

13.__________ all the money people here spend eating out, restaurants′profit is still below five percent.

 

A.Despite

 

B.Thanks to

 

C.Since

 

D.Like

 

答案:A

 

【译文】 即使把这里的人在外就餐所花的钱都算在一起,餐馆的利润还是低于百分之五。

 

【解析】本题考查介词的用法。despite,尽管,纵使;thanks to幸亏,由于;since作为介词表示“自从”,作为连词表示“既然,因为”;like,像……一样。从句意来看,参观利润还是很低,所以前面应该是表示让步的句意,所以选despite。

 

14.Before building a house,you will have to __________ the government′s permission.

 

A.get from

 

B.follow

 

C.receive

 

D.ask for

 

答案:D

 

【译文】在修建房屋之前,首先必须得到政府的批准。

 

【解析】本题考查动名词短语的搭配。所填动词后面的宾语是permission(批准,允许),而且对象是政府,所以应该是向政府申请,要求批准。ask for permission,“要求批准”,符合句意,为正确选项。follow(听从),receive(接收)都不能表达主动要求批准的含义。get from为不正确的搭配。

 

15.I advised __________ ,but he turned me a deaf ear.

 

A.him not to smoke again

 

B.him to smoke not again

 

C.him to not smoke again

 

D.not him to smoke again

 

答案:A

 

【译文】我再次建议他不要再吸烟了,但他好像没有听到一样。

 

【解析】本题考查advise的用法。advise sb(not)to do sth.,建议某人(不要)做某事。注意:不定式的否定式是在其前面直接加否定词not,故A正确。turn sb.a deaf ear,不听某人的话。

 

16.Isn′t that __________ they call peace and friendship?

 

A.which

 

B.this

 

C.what

 

D.where

 

答案:C

 

【译文】这不是他们所称的和平与友谊吗?

 

【解析】本题考查名词性从句的用法。此句是一个what引导的表语从句。陈述句的语序应当是这样的:That isn’t what they call peace and friendship。what在从句中作call的宾语。因此C符合题意。

 

17.I must tell you how __________ a letter from you.

 

A.pleased I was to receive

 

B.pleased I was to receiving

 

C.was I pleased to receive

 

D.pleased I was receiving

 

答案:A

 

【译文】我必须告诉你,收到你的来信我是多么的高兴。

 

【解析】本题考查宾语从句。此句为how引导的宾语从句。how后面紧跟它所修饰的形容词或副词,然后再接一个陈述句。be pleased to do sth…,很高兴做某事。因此A为正确答案。

 

18.This is the dictionary __________ I depend a lot whenever I have problems with new words.

 

A.with which

 

B.in which

 

C.on which

 

D.for which

 

答案:C

 

【译文】这就是那本我有生单词不认识的时候经常用的词典。

 

【解析】本题考查带介词的定语从句的用法。depend on…,依靠,取决于。因此C为正确答案。

 

19.The writer has published many books, __________ are well received by the readers.

 

A.none of whom

 

B.all of which

 

C.neither of who

 

D.one of which

 

答案:B

 

【译文】这位作者出版了好多部书,都非常受读者的欢迎。

 

【解析】本题考查非限定性定语从句的用法。因为关系代词修饰的是指物的名词,因此用which;根据本句的句意,要选肯定句,而且先行词是复数,所以选B。

 

20.Seldom __________ any mistakes during his last ten-year service in this company.

 

A.did he make

 

B.he ever made

 

C.should he make

 

D.he would make

 

答案:A

 

【译文】他在这个公司工作的十年期间没有犯过一次错误。

 

【解析】本题考查部分倒装。seldom,never,neither等否定意义的副词放在句首时,句子要部分倒装,助动词提前。本句要用一般过去时,所以选A。

 

56题单选修改

 

In order to help the listeners get a better understanding of the new conception,the lec-turer __________ it with many examples.

 

A.practicedB.dominatedC.estimatedD.explained

 

答案:D

 

【译文】为了让听众对这个新概念有更好的认识,演讲者用了很多例子来解释。

 

【解析】本题考查动词的辨析。practice,练习,训练;dominate,支配,控制;esti-mate,估计;explain,解释。原句的意思是用例子对新概念来进行阐释,使听众能够更好地理解,所以本题选D。

湖南学历提升报名热线:0731-85718026快速联系通道  
QQ咨询 QQ咨询 QQ咨询

TEL:雷老师18773174440 蒋老师17773102705 陈老师0731-85718026

2019年自考、成考、网教报名进行中,点击立即报考咨询>>

扫一扫下方二维码关注湖南自考生网微信公众号、咨询号,第一时间获取自考、成考、网教最新考试资讯。

  • 公众号

    关注公众号免费拿资料

  • 微信扫一扫报考没烦恼

TAG标签:
免责声明

1、鉴于各方面资讯时常调整与变化,本网所提供的信息仅供参考,实际以考试院通知文件为准。

2、本网部分内容来源于网络,如有内容、版权等问题请与本网联系,我们将会及时处理。联系方式 :QQ(7395915)

3、如转载湖南自考生网声明为“原创”的内容,请注明出处及网址链接,违者必究!

湖南正规的自考报名网站,提供各类学历报名服务,

考办电话:0731-85718026

特别声明:本站信息大部分来源于各高校,真实可靠!部分内容来自互联网,仅供参考!所有信息以实际政策和官方公告为准!

湖南求实创新教育科技有限公司 版权所有 湘ICP备18023047号-1