您当前的位置: 湖南自考网 > 网络教育 > 网教资讯 > 文章详情

中国石油大学(北京)网络教育专升本计算机练习题及答案(三)

2019-03-07 09:34:00
来源:湖南自考网

       以下为湖南自考网指导老师为大家整理的,中国石油大学(北京)网络教育专升本计算机练习题及答案(三),请准备报考中国石油大学网络教育高起专的考生,考前多做做练习题,熟悉考试重点。中国石油大学(北京)网络教育专升本计算机练习题及答案汇总

        28.在 PowerPoint 环境中,“项目符号”按钮通常可以处在_________

        A:“绘图”工具栏

        B:“格式”工具栏

        C:“办公”工具栏

        D:“常用”工具栏

        [答案]:D

        29.能够将高级语言源程序加工为目标程序的系统软件是 _______

        A:解释程序 

        B:汇编程序 

        C:编译程序 

        D:编辑程序

        [答案]:C

        30.微型计算机与外部设备之间的信息传输方式有 __________

        A:仅串行方式 

        B:串行方式 

        C:连接方式 

        D:仅并行方式

        [答案]:B 

        31.PowerPoint 的“幻灯片浏览视图”按钮在_____中。 

        A:状态栏 

        B:.“格式”工具栏  

        C:垂直滚动条 

        D:菜单栏

        [答案]:A 

        32.当前我国的_________主要以科研和教育为目的,从事非经营性的活动。 

        A:金桥信息网(GBNet) 

        B:中国公用计算机网(ChinaNet)

        C:中科院网络(CSTNd) 

        D:中国教育和科研网(CERNET)

        [答案]:D 

        33.将鼠标指针移到窗口的______位置上拖曳,可以移动窗口。

        A:工具栏 

        B:标题栏 

        C:状态栏杆 

        D:编辑栏

        [答案]:B 

        34.在Word编辑状态下,若要在当前窗口中打开(或关闭)“绘图”工具栏,则可选择的操作是单击________菜单项。  

        A:工具→绘图 

        B:视图→绘图 

        C:编辑→工具栏→绘图  

        D:视图→工具栏→绘图 

        [答案]:D

       35.在Word编辑状态下,对于选定的文字不能进行的设置是________ 

        A:加下划线 

        B:加着重号 

        C:动态效果 

        D:自动版式 

        [答案]:D 

        36.合法的IP地址是________

        A:202:196:112:50    

        B:202.196.112.50

        C:202,196,112,50  

        D:202.196.112.50

        [答案]:D 

       37.下列术语中,属于显示器性能指标的是 _________

        A:速度 

        B:可靠性 

        C:分辨率 

        D:精度 

        [答案]:C 

        38.通常所说的“裸机”是指的那种计算机,它仅有 _________

        A:硬件系统 

        B:软件 

        C:指令系统 

        D:CPU

        [答案]:A 

        39.计算机主机的组成是 _______

        A:运算器和控制器 

        B:中央处理器和主存储器 

        C:运算器和外设 

        D:运算器和存储器

        [答案]:B 

        40.在Word编辑状态下,对于选定的文字_________

        A:可以移动,不可以复制  

        B:可以复制,不可以移动 

        C:可以进行移动或复制 

        D:可以同时进行移动和复制 

        [答案]:C 

        41.计算机的通用性使其可以求解不同的算术和逻辑问题,这主要取决于计算机的 ______ 

        A:高速运算 

        B:指令系统 

        C:可编程性 

        D:存储功能

        [答案]:C

        42.计算机当前的应用领域无所不在,但其应用最早的领域却是 ________

       A:数据处理 

        B:科学计算 

        C:人工智能 

        D:过程控制

        [答案]:B 

        43.在 Excel 中,单元格地址是指___________

        A:每一个单元格 

        B:每一个单元格的大小

        C:单元格所在的工作表 

        D:单元格在工作表中的位置

        [答案]:D

        44.下列说法中______________是正确的。 

        A:网络中的计算机资源主要指服务器/路由器,通信线路与用户计算机

        B:网络中的计算机资源主要指计算机操作系统.数据库与应用软件

        C:网络中的计算机资源主要指计算机硬件.软件.数据

        D:网络中的计算机资源主要指Web服务器.数据库服务器与文件服务器

        [答案]:C

        45.下列不是汉字输入码的是_______

        A:国标码 

        B:五笔字型 

        C:ASCII 码 

        D:双拼

        [答案]:C

        46. 与计算机系统有关的汉字编码为_______ 

        A:国标码 

        B:区位码 

        C:机内码 

        D:输入码  

        [答案]:C 

        47.关于Internet,下列说法不正确的是_____________

        A:Internet是全球性的国际网络

        B:Internet起源于美国

        C:通过Internet可以实现资源共享

        D:Internet不存在网络安全问题

        [答案]:D 

        推荐阅读:

        2019中国石油大学(北京)网络教育招生简章

湖南学历提升报名热线:0731-85718026快速联系通道  
雷老师QQ咨询 蒋老师QQ咨询 QQ咨询

TEL:雷老师18773174440 蒋老师17773102705 陈老师0731-85718026

2019年自考、成考、网教报名进行中,点击立即报考咨询>>

扫一扫下方二维码关注湖南自考生网微信公众号、咨询号,第一时间获取自考、成考、网教最新考试资讯。

  • 湖南自考官方公众号

    关注公众号免费拿资料

  • 湖南自考官方微信

    微信扫一扫保过没烦恼

免责声明

1、鉴于各方面资讯时常调整与变化,本网所提供的信息仅供参考,实际以考试院通知文件为准。

2、本网部分内容来源于网络,如有内容、版权等问题请与本网联系,我们将会及时处理。联系方式 :QQ(7395915)

3、如转载湖南自考生网声明为“原创”的内容,请注明出处及网址链接,违者必究!

湖南正规的自考报名网站,提供各类学历报名服务,

考办电话:0731-85718026

特别声明:本站信息大部分来源于各高校,真实可靠!部分内容来自互联网,仅供参考!所有信息以实际政策和官方公告为准!

湖南求实创新教育科技有限公司 版权所有 湘ICP备18023047号-1