您当前的位置: 湖南自考网 > 网络教育 > 网教资讯 > 文章详情

中国石油大学(北京)网络教育专升本计算机练习题及答案(二)

2019-03-06 09:29:00
来源:湖南自考网

       以下为湖南自考网指导老师为大家整理的,中国石油大学(北京)网络教育专升本计算机练习题及答案(二),请准备报考中国石油大学网络教育高起专的考生,考前多做做练习题,熟悉考试重点。中国石油大学(北京)网络教育专升本计算机练习题及答案汇总

        14.在 Windows 的中文输入方式下,在几种中文输入方式之间切换应按_______键。 

        A:Ctrl+Alt

        B:ctl+Shitt

        C:Shift+Space

        D:Ctrl+Space 

        [答案]:B  

        15.在 Windows 中下面的叙述正确的是_______

        A:“写字板 ”是字处理软件,不能进行图文处理 

        B:“画图”是绘图工具 , 不能输入文字 

        C:“写字板”和“画图”均可以进行文字和图形处理 

        D:以上说法都不对

        [答案]:A 

        16.在 Excel 工作表的单元格中,如想输入数字字符串070615(例如学号),则应输入________ 

        A:00070615

        B:070615

        C:070615  

        D:‘070615

        [答案]:D 

        17.Windows 操作系统的特点包括_______

        A:图形界面 

        B:多任务 

        C:即插即用 

        D:以上都对

        [答案]:D 

        18.演示文稿类型的扩展名是__________

        A:htm

        B:ppt

        C:pps  

        D:pot

        [答案]:B 

        19.在“幻灯片浏览视图”模式下,不允许进行的操作是________ 

        A:幻灯片的移动和复制

        B:设置动画效果 

        C:幻灯片删除 

        D:幻灯片切换

        [答案]:D

        20.在Internet中,主机的IP地址与域名的关系是____________。

        A:IP地址是域名中部分信息的表示

        B:域名是IP地址中部分信息的表示 

        C:IP地址和域名是等价的

        D:IP地址和域名分别表达不同含义

        [答案]:C 

       21.计算机网络最突出的优点是___________

        A:运算速度快 

        B:联网的计算机能够相互共享资源

        C:计算精度高 

        D:内存容量大 

        [答案]:B

        22.在 Excel 中,有关行高的表述,下面说法中错误的是________________

        A:整行的高度是一样的

        B:在不调整行高的情况下,系统默认设置行高自动以本行中最高的字符为准

        C:行增高时,该行各单元格中的字符也随之自动增高

        D:一次可以调整多行的行高

        [答案]:C 

        23.在 Excel 工作表中,______________操作可以删除工作表D列。

        A:单击列号D,按Del键

        B:单击列号D,选择“编辑”菜单下的“删除”

        C:单击列号D,选择工具条上的“剪切”按钮

        D:单击列号D,选择“编辑”菜单下的“清除”→“全部”

        [答案]:B 

       24.计算机显示器画面的清晰度决定于显示器的 ___________

        A:亮度 

        B:色彩 

        C:分辨率 

        D:图形

        [答案]:C

       25.在 Windows 中,如果想同时改变窗口的高度和宽度,可以通过拖放______ 实现。  

        A:窗口角 

        B:窗口边框 

        C:滚动条 

        D:菜单栏  

        [答案]:A 

        26.在Word编辑状态下,绘制一文本框,应使用的下拉菜单是_______

        A:插入 

        B:表格 

        C:编辑 

        D:工具 

        [答案]:A 

        27.在 PowerPoint 环境中,“常用”工具栏中的按钮是用于________ 

        A:为一个新用户启动一个快速预演教程

        B:开始制作一个新的演示文稿

        C:插入一张新的幻灯片

        D:把一类选中的模板改成一种新摸板

        [答案]:B

        推荐阅读:

        2019中国石油大学(北京)网络教育招生简章

 

湖南学历提升报名热线:0731-85718026快速联系通道  
雷老师QQ咨询 蒋老师QQ咨询 QQ咨询

TEL:雷老师18773174440 蒋老师17773102705 陈老师0731-85718026

2019年自考、成考、网教报名进行中,点击立即报考咨询>>

扫一扫下方二维码关注湖南自考生网微信公众号、咨询号,第一时间获取自考、成考、网教最新考试资讯。

  • 湖南自考官方公众号

    关注公众号免费拿资料

  • 湖南自考官方微信

    微信扫一扫保过没烦恼

免责声明

1、鉴于各方面资讯时常调整与变化,本网所提供的信息仅供参考,实际以考试院通知文件为准。

2、本网部分内容来源于网络,如有内容、版权等问题请与本网联系,我们将会及时处理。联系方式 :QQ(7395915)

3、如转载湖南自考生网声明为“原创”的内容,请注明出处及网址链接,违者必究!

湖南正规的自考报名网站,提供各类学历报名服务,

考办电话:0731-85718026

特别声明:本站信息大部分来源于各高校,真实可靠!部分内容来自互联网,仅供参考!所有信息以实际政策和官方公告为准!

湖南求实创新教育科技有限公司 版权所有 湘ICP备18023047号-1