您当前的位置: 湖南自考网 > 网络教育 > 网教资讯 > 文章详情

西北工业大学网络教育专升本计算机基础练习题及答案(三)

2019-02-11 09:22:00
来源:湖南自考生网

        以下为湖南自考生网指导老师为大家整理的,西北工业大学网络教育专升本计算机基础练习题及答案,请准备报考西北工业大学网络教育高起专的考生,考前多做做练习题,熟悉考试重点。

西北工业大学网络教育专升本计算机基础练习题(三)

        共计 50 道单项选择题,要求从所给出的四个备选项中选出一个符合题目要求的选项,并将正确的答案填入题目后面的括号内。

        1.显示器分辨率具有( )像素时,其清晰度较高,显示的效果较好。

        A. 600x800 B. 1024x768 C. 1280x1024 D. 1600x1200

        2.下列关于随机读/写存储器(RAM)特点的描述,正确的是( )。

        A.从存储器读取数据后,原有的数据就清零了

        B.RAM 可以作为计算机数据处理的长期储存区

        C.RAM 中的信息不会随计算机的断电而消失

        D.只有向存储器写入新数据时,存储器中的内容才会被更新

        3.若磁盘的转速提高一倍,则( )。

        A. 平均存取时间减半 B. 平均寻道时间减半

        C. 存储道密度提高一倍 D. 平均寻道时间不变

        4.在购买微机时,所谓 486/33 中的 33 是指( )。

        A. 运算速度 B. CPU 时钟频率 C. 总线宽度 D. 最大内存容量

        5.在计算机中,机器数的正、负号用( )表示。

        A. "+"和"-" B. "0"和"1"

        C. 专用的指示器 D.  不能表示

        6.文件的扩展名可以说明文件类型。下面的“文件类型-扩展名”对应关系错误的是( )。

        A. 多媒体文件-RMVB B. 图片文件-TIF

        C. 可执行文件-COM D. 压缩文件-DOC

        7.Windows 系统中,用“记事本”程序编辑文字内容时,另存某文件后自动形成的文件扩展名是( )。

        A.Doc B.Htm C.Xls D.txt

        8.通常情况下,通过 Windows 任务栏不能直接完成的操作是( )。

        A.切换已打开的窗口 B.显示桌面

        C.创建文件夹 D. 切换输入法

        9.扩展名( )不是 Windows 系统下可执行文件的扩展名。

        A.COM B.EXE C.DLL D.INI

        10.在资源管理器中,选择几个连续的文件的方法可以是:先单击第一个,再按住( )键单击最后一个。

        A.Ctrl B.Shift C.Alt D.Ctrl+Alt

        11.WORD 文档使用的默认扩展名为( )。

        A.WPS B.TXT C.DOC D.DOTP

        12.使用 Word 制表时,选择“表格”菜单中的( )命令可以调整行高和列宽。

        A. 表格属性 B. 单元格 C. 自动套用格式 D. 插入表格

        13. 在 WORD 中,( )不能够通过“插入”→“图片”命令插入,以及通过控点调整大小。

        A.剪贴画 B.艺术字 C.组织结构图 D.视频

        14.在 Word 文档中插入数学公式,应选择“插入”菜单中( )命令。

        A.格式 B.对象 C.文件 D.符号

        15.在文稿排版时,下列标点符号不应出现在行首的是( )。

        A.( B. [ C. { D.  。

        16.在 Excel 中,编辑栏中的名称框显示的 B10 表示当前工作表的活动单元格是( )。

        A. 第 2 列第 10 行 B.  第 2 列第 2 行

        C. 第 10 列第 2 行 D.  第 10 列第 10 行

        17. 在 Excel 中,选中某单元格并输 123,回车后此单元格的显示内容为¥123,则可知此单元格的格式被设成了( )。

        A. 数值 B.  人民币 C. 科学记数 D. 货币

        18.默认情况下,新建的工作簿中含有( )张工作表。

        A. 1 B. 3 C. 5 D. 7

        19.某区域由 A1,A2,A3,B1,B2,B3 六个单元格组成。下列不能表示该区域的是( )。

        A.A1:B3 B.A3:B1 C.B3:A1 D.A1:B1

        20.在 Excel 中,在打印学生成绩单时,对不及格的成绩用醒目的方式表示(如用红色表示等),当要处理大量的学生成绩时,利用( )命令最为方便。

        A.查找 B.条件格式 C.数据筛选 D.定位

        21.幻灯片中使用了某种模板以后,需要进行调整,幻灯片( )。

        A.确定了某种模板后就不能进行调整了

        B.确定了某种模板后只能进行清除,而不能调整模板

        C.只能调整为其他形式的模板,不能清除模板

        D.既可调整为其他形式的模板,又能清除模板

        22.在 PowerPoint 的幻灯片浏览视图下,不能完成的操作是( )。A.调整指定幻灯片的顺序位置 B.删除指定幻灯片

        C.编辑指定幻灯片的内容 D.复制指定幻灯片

        23. 在 PowerPoint 中,用插入“文本框”工具在幻灯片中添加文本时,( )能使插入的文本内容竖排。

        A. 选择默认格式 B.  旋转文本框

        C.选择“文本框”菜单下的“水平”项

        D.选择“文本框”菜单下的“垂直”项

        24.在一张幻灯片中,若对一幅图片及文本框设置成一致的动画显示效果时,则( )。

        A.图片有动画效果,文本框没有动画效果

        B.图片没有动画效果,文本框有动画效果

        C.图片有动画效果,文本框也有动画效果

        D.图片没有动画效果,文本框也没有动画效果

        25. 在使用 PowerPoint  中制作幻灯片时,选中一个已存在的图片对象,( )不能完成复制此对象的目的。

        A.在按下Ctrl键的同时用鼠标拖动此图片

        B.单击鼠标右键执行“复制”命令,再在目标位置单击右键执行“粘贴”命令

        C.执行“编辑”菜单中的“复制”命令,再在目标位置执行“编辑”菜单中的“粘贴”命令

        D.按下快捷键组合“Ctrl+X”再按“Ctrl+V”

        26.为证明数据发送者的身份与数据的真实性需使用( )。

        A.散列算法 B.时间戳 C.数字信封 D.加密算法

        27.若网络形状是由站点和连接站点的链路组成的一个闭合环,则称这种拓扑结构为( )

        A.星形拓扑 B.总线拓扑 C.环形拓扑 D.树形拓扑

        28.通常所说的 ADSL 是指( )。

        A.上网方式 B.电脑品牌 C.网络服务商 D.网页制作技术

        29.下列四项中主要用于在 Internet 上交流信息的是( )。

        A.BBS B.DOS C. Word D. Excel

        30.网络的传输速率是 lOMb/s,其含义是( )。

        A.每秒传输 10M 字节 B.每秒传输 10M 二进制位

        C. 每秒可以传输 10M 个字符 D.每秒传输 10000000 二进制位

        31.下面无助于加强计算机安全的措施是( )。

        A. 安装杀毒软件并及时更新病毒库 B. 及时更新操作系统补丁包

        C. 定期整理计算机硬盘碎片 D.  安装使用防火墙

        32.信息处理链中的第一个基本环节是( )。

        A. 信息的采集 B.  信息的存储

        C.信息的加工 D.信息的传输

        33.某台电脑保存的资料比较多,需要在该电脑上查找某些资料时,往往很难找到,为了方便查找,应( )。

        A.将该电脑上的资料进行分类整理,并规定文件的命名办法

        B.将该电脑上的所有资料都保存在电脑的桌面

        C.将该电脑上的资料进行备份,然后重装系统

        D.在该电脑上开发一个以文件后缀名进行查找的软件

        34.下列关于计算机病毒的叙述中,不正确的是( ) 。

        A.计算机病毒是人为制造,并能对计算机安全产生危害的程序片段

        B.计算机病毒具有传染性、破坏性、潜伏性等特点

        C.计算机病毒会使ROM中的信息丢失

        D.为有效防治计算机病毒需要管理手段和技术手段的结合

        35.下列关于输入声音时的采样频率和信息储存量的叙述中,正确的是(  )。

        A.采样频率与信息储存量没有关系

        B.采样频率越高,信息储存量越小

        C.采样频率越高,信息储存量越大

        D.采样频率越低,信息储存量越大

        36.一个字段由( )组成。

        A. 字段名称 B. 数据类型 C. 字段属性 D. 以上都是

        37.数据库管理系统 DBMS 中用来定义模式、内模式和外模式的语言为( )。

        A. C B. Basic C. DDL D. DML

        38. 在 Access 中,查看工资表中“A 公司实发工资大于 2000 元的人员记录”的表达式为( )。

        A.“实发工资>2000”AND“部门=A 公司”

        B.“实发工资>2000” OR 部门=“A 公司”

        C.部门=“A 公司”OR 实发工资>2000

        D.部门=“A 公司”AND 实发工资>2000

        39.下列关于计算机病毒的说法错误的是( )。

        A. 计算机病毒能自我复制 B.  计算机病毒具有隐藏性

        C. 计算机病毒是一段程序 D.  计算机病毒是一种危害计算机的生物病毒

        40.Internet 的两种主要接入方式是( )。

        A. 广域网方式和局域网方式 B. 专线入网方式和拨号入网方式

        C.WINDOWS NT 方式和 NOVELL 网方式

        D.远程网方式和局域网方式

        41.下列设备中,既能向主机输入数据又能接收主机输出数据的是( )。

        A. 显示器 B.  绘图仪 C. 声卡 D.  音箱

        42.下列参数中,( )是音频信息数字化的参数。

        A. 主频 B.  采样频率 C. 压缩比 D.  分辨率

        43.多媒体计算机与电视机的主要区别是多媒体计算机可以( )。

        A. 调节声音和图像 B. 进行人机交互

        C. 使音响效果更好 D. 使颜色更丰富

        44.下列关于 CD-ROM 光盘的描述中,不正确的是( )。

        A. 容量大 B.  寿命长

        C. 传输速度比硬盘慢 D.  可读可写

        45.局域网的网络硬件主要包括服务器、工作站、网卡和( )。

        A.网络拓扑结构 B.计算机 C.传输介质 D.网络协议

        46.下面不属于需求分析阶段任务的是( )。

        A.确定软件系统的功能需求 B.确定软件系统的系统的系能需求C.制定软件集成测试计划 D.需求规格说明书审评

        47.设变量均已正确定义并且赋值,以下与其他三组输出结构不同的一组语句是( )。A. x++; printf((“%d\n”,x); B. n=++x; printf((“%d\n”,n);

        C. ++x; printf((“%d\n”,x); D. n=x++; printf((“%d\n”,n);

        48.以下选项中有语法错误的是( )。

        A. char *str[ ]={“guest”}; B. char str[10 ]={“guest”};

        C. char *str[3] *str[1]={“guest”}; D. char str[3][10];str[1]={“guest”};

        49.有以下函数#include struct stu

        {int mun; char name[10]; int age;}; viod fun(struct stu *p)

        { printf(“%s\n”,p->name);} mian()

        { struct stu x[3]={{01,”zhang”,20},{02,”wang”,19},{03,”zhao”,18}}; fun(x+2);

        }

        程序运行输出结果是( )

        A.zhang B. zhao C. wang D. 19

        50.有以下程序#include main()

        {int a=1,b=0; if(-a) b++;  else if(a=0)b+=2: else b+=3:

        printf("%d\n",b);

        )

        程序运行后的输出结果是( )。

        A. 0 B. 1 C. 2 D. 3

西北工业大学网络教育专升本计算机基础练习题(三)答案

题号

答案

题号

答案

题号

答案

题号

答案

题号

答案

1

D

11

C

21

D

31

A

41

C

2

D

12

A

22

C

32

A

42

B

3

D

13

D

23

D

33

A

43

B

4

B

14

B

24

A

34

C

44

D

5

B

15

D

25

D

35

C

45

C

6

D

16

A

26

C

36

D

46

C

7

D

17

D

27

C

37

D

47

C

8

C

18

B

28

A

38

D

48

C

9

D

19

D

29

A

39

D

48

B

10

B

20

B

30

B

40

B

50

C

       相关推荐:

        西北工业大学网络教育专升本计算机基础复习大纲

        西北工业大学网络教育专升本计算机基础练习题及答案汇总

湖南学历提升报名热线:0731-85718026快速联系通道  
QQ咨询 QQ咨询 QQ咨询

TEL:雷老师18773174440 蒋老师17773102705 陈老师0731-85718026

2019年自考、成考、网教报名进行中,点击立即报考咨询>>

扫一扫下方二维码关注湖南自考生网微信公众号、咨询号,第一时间获取自考、成考、网教最新考试资讯。

  • 湖南自考官方公众号

    关注公众号免费拿资料

  • 湖南自考官方微信

    微信扫一扫报考没烦恼

免责声明

1、鉴于各方面资讯时常调整与变化,本网所提供的信息仅供参考,实际以考试院通知文件为准。

2、本网部分内容来源于网络,如有内容、版权等问题请与本网联系,我们将会及时处理。联系方式 :QQ(7395915)

3、如转载湖南自考生网声明为“原创”的内容,请注明出处及网址链接,违者必究!

湖南正规的自考报名网站,提供各类学历报名服务,

考办电话:0731-85718026

特别声明:本站信息大部分来源于各高校,真实可靠!部分内容来自互联网,仅供参考!所有信息以实际政策和官方公告为准!

湖南求实创新教育科技有限公司 版权所有 湘ICP备18023047号-1