您当前的位置: 湖南自考网 > 复习资料 > 经济学类 > 文章详情

00195导游业务自考模拟试题练习题(24)

2019-07-04 09:25:00
来源:湖南自考网www.zikaosw.com

       “00195导游业务自考模拟试题练习题(24”,由湖南自考生网为考生们提供整理,考生们可通过模拟试题来检测自己的学习结果,以便更好的进行复习。

        注:不同省份、不同专业的自考模拟题,只要课程代码和课程名称相同,都可参考使用。

        请点击:自考模拟试题购买

00195导游业务自考模拟试题练习题(24

        第六节:金融知识

        23:中国银行在收兑旅行支票时收取的贴息为()

        A:千分之七点五B:千分之六点五C:千分之五点五D:千分之四点五

        答案:A:千分之七点五

        第七节:礼仪知识

        第八节:卫生知识及其他常识

        24、北京时间为12时,当地时间为同日7时的城市是()。

        A、开罗B、纽约C、莫斯科D、伦敦

        答案:C、莫斯科

        三:多项选择题(选出正确的答案,无限制)

        第一节旅行社的业务知识

        1:欧美国家的旅行社一般分为三类,即()

        A:旅游批发商B:旅行社业务商C:旅游经营商D:旅游零售商

        答案:A:旅游批发商C:旅游经营商D:旅游零售商

        第二节:饭店相关知识

        2:饭店的星级表示方法一般为以下几种()

        A:星的数目B:皇冠C:档次D:字母"A"E:级

        答案:A:星的数目B:皇冠D:字母"A"E:级

        3:目前国际上有名的总部在美国的饭店管理集团有:()

        A:假日饭店集团B:喜来登饭店集团C:国际希尔顿饭店集团D:花园半岛饭店集团

        答案:A:假日饭店集团B:喜来登饭店集团C:国际希尔顿饭店集团

        4:饭店的部门设置一般为()

        A:前厅部B:客房部C:收银处D:餐饮部E:其他部门

        答案:A:前厅部B:客房部D:餐饮部E:其他部门

        5:客房的种类简单的可以分为()

        A:标准单间B:豪华客房C:豪华单间D:总统套房

        答案:A:标准单间B:豪华客房D:总统套房

        第三节:出入境知识

        6:护照的种类一般分为()

        A:外交护照B:公务护照C:留学护照D:普通护照

        答案:A:外交护照B:公务护照D:普通护照

        7:海关通道有几种()

        A:红色通道B:黄色通道C:绿色通道D:蓝色通道

        答案:A:红色通道C:绿色通道

        8:持下列签证的人员可采用绿色通道()

        A:外交签证B:礼遇签证C:公务签证D:普通签证

        答案:A:外交签证B:礼遇签证

        9:下列中药材不准出境()

        A:麝香B:天麻C:犀牛角D:虎骨

        答案:A:麝香C:犀牛角D:虎骨

        10:患有下列病症的外国人不准入境()

        A:精神病B:爱滋病C:肝炎D:性病

        答案:A:精神病B:爱滋病D:性病

        11:下列人士,边防检查站有权阻止其出境:()

        A:持无效出境证件的B:持伪造、涂改、或他人护照、证件的

        C:喝醉酒的D:拒绝接受查验证件的

        答案:A:持无效出境证件的B:持伪造、涂改、或他人护照、证件的D:拒绝接受查验证件的

        12、中国公安部授权的口岸签证机关的口岸有:北京、上海、天津、大连、福州()杭州、

        昆明、广州(白云机场)、深圳(罗湖、蛇口)、珠海(拱北)。

        A、桂林B、西安C、厦门D、武汉

        答案:A、桂林B、西安C、厦门

        第四节:交通知识

        航空运输

        铁路客运

        第五节:通讯知识

        第六节:金融知识

        13:在中国境内,目前可以通过中国银行兑换的部分国家的外币有()

        A:新加坡元B:丹麦克朗C:20越南盾D:俄国卢布

        答案:A:新加坡元B:丹麦克朗

        14、下列几组货币中,可在我国兑换成人民币的有()。

        A、日元、马来西亚元、菲律宾比索B、澳大利亚元、奥地利光令、法国法郎

        C、美元、新西兰元、德国马克D、意大利里拉、荷兰盾、新加坡元

        答案:A、日元、马来西亚元、菲律宾比索C、美元、新西兰元、德国马克

        第七节:礼仪知识

        第八节:卫生知识及其他常识

        四:名词解释:

        第一节旅行社的业务知识

        1:什么叫团体包价旅游?

        答案:是由10名以上游客组成,采取一次性预付旅费的方式,由组织的按预定行程计划进行的旅游形式。

        2:什么叫小包价旅游?

        答案:小包价旅游可称为选择性旅游,它由非选择性部分和选择性部分组成。非选择部分包括住房及早餐,机场(车站、码头)至饭店的接送和城市间的交通费用;选择性部分包括导游服务,午、晚餐,参加游览,欣赏文艺节目,品尝风味等。

        3:什么叫半包价旅游?

        答案:是在全包价旅游的基础上扣除行程中的午、晚餐费用的一种旅游报价形式。

        第二节:饭店相关知识

        4:什么叫饭店?

        答案:是向客人提供食宿、膳食、娱乐等服务设施及综合性服务,以获取经济效益的具有法人地位的经济单位。

        第三节:出入境知识

        5:什么叫护照?

        答:护照是一国主管机关发给本国公民出国或在国外居留的证件,证明其国籍和身份。

        6:什么叫签证?

        答:前者是一国主管机关在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上签注、盖印,表示准其出入本国国境或者过境的手续。

        7:什么叫落地签证?

        答案:为了方便旅游者,允许旅游者在入境时直接向口岸签证机关申请办理签证,称之为落地签证。

        8:什么叫港澳同胞回乡证?

        答:港澳同胞开往与香港、澳门与内地之间的证件,有广东省公安厅颁发,有效期是十年。

        9:什么叫台湾同胞旅行证明?

        答:台湾同胞旅行证明是台湾同胞来祖国大陆探亲、旅游的证件,经口岸边防站查验并加盖验讫章后,即可作为台湾同胞进出祖国大陆和在内地旅行的身份证明。

        10:什么叫"黄皮书"?

        答:来自国家公布的传染病疫区的人员须出示有效的有关疾病的预防接种证书,俗称:"黄皮书"。

        第四节:交通知识

        航空运输

        11:什么叫班期飞行?

        答案:是按照班期时刻表和规定的航线,定机型、定日期、定时刻的飞行。

        12:什么是OK机票?什么是OPEN机票?

        答案:OK机票就是已订妥日期,航班和机座的机票。OPEN机票则是不定期机票,旅客乘机前须持机票和有效证件(护照、身份证等)去民航办理订座手续。

        铁路客运

        第五节:通讯知识

        第六节:金融知识

        13:什么叫水单?

        答案:银行出具的外汇兑换证明。

        14:什么叫信用卡?

        答案:信用卡是银行或信用卡公司为提供消费者信用而发给客户在指定地点支取现金、购买货物或支付劳务费用的信用凭证,实际上是一种分期付款的消费者信贷。

        15:什么叫旅行支票?

        答案:旅行支票,是银行或旅行支票公司为方便旅游者在旅游者交有一定金额后签发的一种面额固定的,没有指定的付款人或付款地点的定额票据。

        第七节:礼仪知识

        第八节:卫生知识及其他常识

        五:简述题

        第一节旅行社的业务知识

        1:团体包价旅游的服务项目包括那些?

        答案:1、客房服务。2、早餐、正餐和饮料。3、市内游览用车。4、导游服务。5、交通集散地接送服务。6、每人2000克的行李服务。7、游览点门票。8、文娱活动入场劵。9、城市间交通。

        2:国际旅行社经营业务具体包括哪些?

        答案:(1)招徕外国人,华侨、港澳台同胞来华旅游,为其提供食、住、行、购、娱服务。(2)招徕中国大陆居民在国内旅游为其提供食、住、行、游、购、娱服务。(3)经国家旅游局批准,组织中国公民赴境外(含港澳台地区)及特定的,与我国接壤国家的边境地区旅游,并提供领队等相关导游服务。(4)各种代订、代办服务

        3:欧美国家旅行社的旅游批发商,旅游经营商和旅游零售商的具体意义:

        答案:(1)旅游批发商:一般只大规模组团接待,多为大社或集团社。

        (2)旅游经营商:经营各种组团业务,多为地区性旅游性。

        (3)旅游零售商:代销旅游批发商或旅游经营商的包价旅游产品。

        第二节:饭店相关知识

        4:饭店的前厅部包括了那些机构?

        答案:1、礼宾服务处。2、接待处。3、委托代办处。4、收银处。5、商务中心。6、电话总机。7、票务中心。

        以上“00195导游业务自考模拟试题练习题(24”由湖南自考生网指导老师收集整理。

 

湖南学历提升报名热线:0731-85718026快速联系通道  
雷老师QQ咨询 蒋老师QQ咨询 QQ咨询

TEL:雷老师18773174440 蒋老师17773102705 陈老师0731-85718026

2019年自考、成考、网教报名进行中,点击立即报考咨询>>

扫一扫下方二维码关注湖南自考生网微信公众号、咨询号,第一时间获取湖南自考、成考、网教最新考试资讯。

  • 湖南自考官方公众号

    关注公众号免费拿资料

  • 湖南自考官方微信

    微信扫一扫保过没烦恼

免责声明

1、鉴于各方面资讯时常调整与变化,本网所提供的信息仅供参考,实际以考试院通知文件为准。

2、本网部分内容来源于网络,如有内容、版权等问题请与本网联系,我们将会及时处理。联系方式 :QQ(7395915)

3、如转载湖南自考生网声明为“原创”的内容,请注明出处及网址链接,违者必究!

湖南正规的自考报名网站,提供各类学历报名服务,

考办电话:0731-85718026

特别声明:本站信息大部分来源于各高校,真实可靠!部分内容来自互联网,仅供参考!所有信息以实际政策和官方公告为准!

湖南求实创新教育科技有限公司 版权所有 湘ICP备18023047号-1