您当前的位置: 湖南自考网 > 复习资料 > 经济学类 > 文章详情

00195导游业务自考模拟试题练习题(22)

2019-07-04 09:23:00
来源:湖南自考网www.zikaosw.com

       “00195导游业务自考模拟试题练习题(22”,由湖南自考生网为考生们提供整理,考生们可通过模拟试题来检测自己的学习结果,以便更好的进行复习。

        注:不同省份、不同专业的自考模拟题,只要课程代码和课程名称相同,都可参考使用。

        请点击:自考模拟试题购买

00195导游业务自考模拟试题练习题(22

        一:填空题

        第一节旅行社的业务知识

        旅行社的类型和业务

        1:我国的旅行社分为________旅行社和__________旅行社两类.

        答案:国际国内

        2:国际旅行社是指其经营范围包括______旅游,_______旅游和______旅游的旅行社。

        答案:入境出境国内

        3:国内旅行社是指其经营范围仅为_______旅游业务的旅行社。

        答案:国内

        旅游产品

        4:旅游产品又称旅游服务产品。它是由_____和______综合构成。其特征是_____成为主体,其具体展示主要有_____、____和______。

        答案:实物服务服务线路活动食宿

        5:旅游产品按形态分为_____旅游____旅游____旅游_____旅游____旅游____旅游___旅游.

        答案:团体包价散客包价半包价小包价零包价组合单项服务

        第二节:饭店相关知识

        6:________型饭店多以接待来往经商的宾客,多分布在城市中心,商业区等居民稠密的地区。

        答案:商务

        第三节:出入境知识

        7:中华人民共和国护照的有效期一般为_____年,可延期_____次,每次不超过____年。

        答案:五、二、五

        8:我国边防检查实施的是CIQ联检程序,即是______、_____、_____、三方面的检查联合执行。

        答案:Customs(海关)Immigration(证照查验)Quarantine(卫生检查)

        第四节:交通知识

        航空运输

        9:民航的运输飞行主要有三种形式,即____飞行,_____飞行和_____飞行。此外,还有_____航班与_____航班飞行.

        答案:班期加班包机不定期季节性

        10:目前国内航班的编号是由执行任务的航空公司的____________和_____________组成。

        答案:二字英语代码四个阿拉伯数字

        11:旅客在航班规定离站时间24小时以内、两小时以前要求退票,须支付客票价____的退票费;在航班规定离站时间两小时之内要求退票,收取客票价______的退票费;在航班规定离站时间后要求退票,按误机处理,须支付客票价______的误机费。

        答案:10%20%50%

        铁路客运

        第五节:通讯知识

        12:中国的电话国际代码是_____、美国是_____、英国是_____、法国是_____、俄国是_____、日本是_____。

        答案:0086 001 0044 0033 007 0081

        13:国内超常规特快专递邮件业务,其邮件单位最大长度为_____米,最大重量为______千克。

        答案:1.5 60

        第六节:金融知识

        第七节:礼仪知识

        第八节:卫生知识及其他常识

        14:英国格林威治天文台每天所报的时间,被称为__________时间,即_________时间

        答案:国际标准时间格林威治

        15:1公里=______里=_______英里=_____千米

        答案:2 0.6214 1

        二:单项选择题:

        第一节旅行社的业务知识

        1:国外旅行社获准在中国独资经营旅行社的时间是()

        A:2003年年底B:2005年年底C:2006年年底D:2008年年底

        答案:B:2005年年底

        2:零包价旅游里的包价是包含了()

        A:酒店费用B:飞机票费用C:导游费用D:景点费用

        答案:B:飞机票费用

        第二节:饭店相关知识

        3:三星级饭店属于()

        A:低档饭店B:中低档饭店C:中高档饭店D:高档饭店

        答案:C:中高档饭店

        4:中型饭店的房间数一般为()

        A:300间以下B:300-600间C:600-800间D:800间以上

        答案:B:300-600间

        5:旅游者参加团队旅游一般在饭店住()。

        A、标准间B、单人间C、豪华间D、夫妻间

        答案:A、标准间

        第三节:出入境知识

        6:根据我国规定,普通护照的颁发机关为()

        A:外事部门B:公安局C:安全局D:旅游局

        答案:B:公安局

        7、中华人民共和国护照的有效期一般为()可延期2次。

        A、五年B、六年C、七年D、十年

        答案:A、五年

        8:我国为出境旅游的公民发给的旅游护照的有效性为()

        A:一次性有效B:二次性有效C:三次性有效D:多次性有效

        答案:A:一次性有效

        9:旅游签证在中国为"L"字签证,所属的签证的类别是()

        A:外交签证B:礼遇签证C:普通签证D:公务签证

        答案:C:普通签证

        10:旅行团队发放团体签证的人数规定为()

        A:三人以上B:五人以上C:七人以上D:九人以上

        答案:D:九人以上

        11:来自国际公布的传染病疫区的人员,入境卫生检疫中,无"黄皮书"者,国境卫生检疫机关将从他离开感染环境时算起实施几日的留验措施()

        A:三日B:五日C:六日D:八日

        答案:C:六日

        12:在行李检查中,海关加盖了什么记号的行李,必须复带出境()

        A:◇B:☆C:◎D:△

        答案:D:△

        13:入境游客可携带香烟200支和几瓶的酒()

        A:一瓶B:二瓶C:三瓶D:四瓶

        答案:B:二瓶

        14:旅客携带金、银及其制品入境时,超过多少克的应填写申报单证()

        A:10克B:20克C:50克D:100克

        答案:C:50克

        15:游客携带人民币进出境,限额为多少元()

        A:3000 B:6000 C:8000 D:10000

        答案:B:6000

        以上“00195导游业务自考模拟试题练习题(22”由湖南自考生网指导老师收集整理。

 

湖南学历提升报名热线:0731-85718026快速联系通道  
雷老师QQ咨询 蒋老师QQ咨询 QQ咨询

TEL:雷老师18773174440 蒋老师17773102705 陈老师0731-85718026

2019年自考、成考、网教报名进行中,点击立即报考咨询>>

扫一扫下方二维码关注湖南自考生网微信公众号、客服咨询号,即时获取湖南自考、成考、网教最新考试资讯。

  • 湖南自考官方公众号

    关注公众号免费拿资料

  • 湖南自考官方微信

    微信扫一扫保过没烦恼

免责声明

1、鉴于各方面资讯时常调整与变化,本网所提供的信息仅供参考,实际以考试院通知文件为准。

2、本网部分内容来源于网络,如有内容、版权等问题请与本网联系,我们将会及时处理。联系方式 :QQ(7395915)

3、如转载湖南自考生网声明为“原创”的内容,请注明出处及网址链接,违者必究!

特别声明:本站信息大部分来源于各高校,真实可靠!部分内容来自互联网,仅供参考!所有信息以实际政策和官方公告为准!

湖南求实创新教育科技有限公司 版权所有 湘ICP备18023047号-1